首页 > 新闻动态
广东省省长朱小丹率团访白
 

  9月19日-21日,应白俄罗斯明斯克州执委会邀请,广东省省长朱小丹率团访白,分别会见了白总理米亚斯尼科维奇、明斯克州执委会主席巴图拉。

  白总理在会见中表示,白政府将全力推进粤白两地在贸易、投资、科技、农业、地方交流等领域合作,希广东积极参与正在兴建的中白工业园建设,欢迎广东企业到白俄罗斯扩大投资合作。朱小丹表示,广东省政府愿意加快推进与白俄罗斯各领域友好合作,全力支持广东企业参与中白工业园建设和白俄罗斯国有企业股份制改造,继续推进与白科委的合作,努力为中白两国关系发展作出应有贡献。

  朱小丹与明斯克州州长巴图拉就尽快缔结友好省州关系,增进广东省与明斯克州的地方友好交流,共同推动多领域合作事宜达成共识。会谈结束后,双方签署了友好交流备忘录。

  访问期间,朱小丹省长参观了美的-地平线中白合资企业和白俄罗斯高技术园区。

  中国驻白大使宫建伟陪同参加了朱省长的访问活动。

推荐给朋友
  打印本稿