首页 > 新闻动态
白俄罗斯对外友协举办庆祝中华人民共和国成立63周年友好晚会
 

  924日,白俄罗斯对外友协举办了庆祝中华人民共和国成立63周年友好晚会。中国驻白俄罗斯大使宫建伟夫妇,白外交部亚非局副局长巴加诺夫斯基,白中友好协会副主席、白通社记者格里什克维奇女士以及中白各界代表200余人出席。晚会由白对外友协主席伊万诺娃女士主持。

  宫建伟大使向所有出席人员致以节日的问候,并表示,白友协多年来一直致力于加强中白友好交流,今年是中白建交20周年,白友协通过举办各项纪念活动拉近了两国人民的距离,加深了友谊,此次还专门举行晚会庆祝中华人民共和国成立63周年,对此表示衷心的感谢。

 
 
 

  白外交部亚非局副局长巴加诺夫斯基和白中友好协会副主席格里什克维奇女士均表示,建交20年来,白中高层互访频繁,两国传统友谊不断加强,双方在经贸、科技、教育、文化等领域合作与交流日益加深。作为中国的好伙伴,白俄罗斯非常高兴地看到中华人民共和国成立63年来中国取得的成就,为中国的发展和强大感到自豪。相信双方今后也将保持交流与合作,实现共同发展与繁荣。晚会上,中国留学生及白俄罗斯艺术家表演了独唱、器乐合奏等精彩节目。

   
   
   

推荐给朋友
  打印本稿