首页 > 新闻动态
明斯克国立语言大学孔子学院举行成立一周年庆祝活动
 

  9月21日下午,明斯克国立语言大学隆重举行孔子学院成立一周年庆典。驻白俄罗斯使馆宫建伟大使率教育处、文化处负责人出席了活动。

  语言大学校长芭拉诺娃女士首先致辞,她回顾了吴邦国委员长亲自为孔子学院揭牌的难忘时刻,总结孔子学院成立一年来所做的工作,对孔子学院总部、中国合作单位东南大学,尤其是驻白俄罗斯使馆一年来对这个“新生儿”给以的大力支持表示诚挚的谢意。她说,语言大学将致力于促进中白友好,培养更多的汉语人才,把孔子学院办出水平、办出特色。

   
    
   

  宫建伟大使首先向孔子学院的师生表示节日祝贺,他介绍了中白友好合作的总体形势,鼓励更多的白俄罗斯朋友学习汉语、了解中国,并表示使馆将一如继往地关注与支持语言大学孔子学院的建设。

  随后,孔子学院的学员和来自明斯克市汉语学校的同学们表演了精彩的文艺节目,形式多样,歌曲、小品、舞蹈、诗朗诵等竞相展示,而且内容丰富,气氛热烈,赢得大家的阵阵掌声。

   
    
   
  明斯克国立语言大学孔子学院于2011年9月18日揭牌,经过一年的努力,已经初具规模,各项工作进展有序,在汉语教学、本土师资培训、中小学教材编写、汉语教学法研究、中国文化传播、汉语水平考试等方面都跨出了坚实的第一步。

推荐给朋友
  打印本稿