首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使宫建伟夫妇举行国庆63周年招待会
 

  925日晚,中国驻白俄罗斯大使宫建伟夫妇在白俄罗斯对外友好协会举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立63周年。白俄罗斯副总理托济克、安全会议秘书马尔采夫、武装力量总参谋长季洪诺夫斯基、外交部副部长阿列伊尼克,文化部副部长斯特鲁热茨基、库拉什,国防部副部长普济科夫、军工委副主席贝科夫及白社会各界代表、外国驻白使节和国际组织驻白代表,中资企业、留学生、华人、华侨代表等230余位嘉宾应邀出席。

  国庆招待会在雄壮的中白国歌声中正式开始。宫建伟大使在致辞中表示,63年来,中国实现了伟大的社会变革,建立了具有中国特色的社会主义制度,开创了一条符合中国国情、顺应时代潮流的社会主义发展道路,并强调,面对当前复杂的全球政治经济形势,中国政府坚持稳中求进的总体方针,保持经济平稳较快发展,中国政府对未来国民经济可持续、健康、快速发展充满信心。宫大使高度评价中白建交20年来两国互利友好合作关系的发展成果,双方在政治、经贸、科技、教育、文化、卫生等领域进行富有成效的合作,地方和民间交往不断深入,国际舞台上保持密切协作,有效维护了两国和广大发展中国家的利益,期待双方共同努力,不断开创中白友好关系的新局面。

   
    
   

  白副总理托济克代表白政府和人民热烈祝贺新中国成立63周年。托高度评价中国的经济发展以及在航天航空领域取得的巨大成就,预祝中共十八大顺利召开。托强调,目前中白关系发展势头良好,两国在相互信任和相互尊重的基础上开展各领域合作。托感谢中方多年来给予白方的支持与帮助,相信两国将继续携手共进,为两国人民造福。

   
    
   

  招待会上,中国留学生为宾客们表演了男女独唱、小提琴独奏等精彩节目。

推荐给朋友
  打印本稿