首页 > 新闻动态
2012中国电影周在白俄罗斯开幕
 

  2012年9月26日,“中国电影周”在明斯克中央影院拉开帷幕。中国驻白俄罗斯宫建伟大使、白文化部常务副部长卡拉奇夫斯基、中国国家广电总局代表团、白文化艺术界代表和各国驻白使节共同出席了开幕式。

  宫大使简要介绍了中国电影事业发展情况。他说,电影艺术交流是人文交流合作的重要组成部分,本次“中国电影周”放映的都是近年出产的优秀作品,题材多样,内容丰富。希望本届电影节能再次为观众开启了解中国文化和国情的一扇窗口,加深两国人民间的相互理解和友谊,为两国关系的发展做出新的贡献。

   
   
   

  卡拉切夫斯基表示,历届在白举办的的中国电影节都受到白俄罗斯观众的喜爱,已经为白俄罗斯民众了解中国、感受中国的重要交流平台。这次举办的中国电影周是中国使馆与白文化部多年友好合作的延续,为白人民领略中国电影艺术,增加对中国社会、人民生活与传统文化的了解,促进两国文化交流提供难得的机会,希望藉此继续加深两国在电影领域的相互交流与合作。

  中国电影代表团团长、国家广电总局副巡视员栾国志在致辞中对出席开幕式的来宾表示热烈欢迎,并感谢白俄罗斯文化部和中国使馆对举办电影周活动提供的大力支持和帮助,希望白俄罗斯观众通过电影周进一步了解中国电影事业取得的新成就,增进两国人民之间的文化交流。

   
   
   

  电影周开幕当晚放映了电影《额吉》。该片主演娜仁花也出席了开幕式,并介绍了主演该片的体会。

     本次中国电影周是在新中国成立63周年和中白建交20周年之际,由中国驻白俄罗斯使馆、中国国家广电总局、白文化部联合主办的一次文化交流活动。电影周共放映《额吉》、《转山》、《非诚勿扰2》、《孔子》、《新少林寺》、《赵氏孤儿》等六部影片。此外,“北纬三十度”中国风景人文摄影图片展也同期在影院大厅展出。活动将持续至10月3日结束。
推荐给朋友
  打印本稿