首页 > 新闻动态
白俄罗斯政要祝贺中国共产党十八大召开
 

  近日,白俄罗斯官方和社会各界纷纷祝贺中国共产党第十八次全国代表大会召开。白副总理托济克在接受新华社专访时表示,由八千万共产党人选出的中国共产党十八大2200多名优秀代表将在此次会议上做出重要的决策,并选出新的领导集体。这不仅对中国和中国人民具有至关重要的作用,也将对促进世界和平及维护地区稳定产生深远影响。因此,全世界都在关注中国共产党十八大。

  托称,他曾于2007-2011年任白驻华大使,对此前2002年和2007年召开的中国共产党十六大和十七大也予以关注。这两次大会也均对中国的发展产生了重要影响。中国共产党全国党代会总是能够及时对国家的现状进行深入分析,并根据国家发展战略制定相应的政策措施。正是因此,中国在1998年亚洲金融危机和2008年世界金融危机中仍保持经济快速稳定增长。

  托认为中国未来发展主要任务是继续保持经济快速增长,增加人民福利,进行经济改革,减少沿海地区和中西部地区以及城镇与农村的差距。

  托还表示相信,中国共产党十八大后白中关系将进一步向前发展。

  白总统办公厅主任科比亚科夫、白共中央委员会第一书记卡尔边科等也分别致信祝贺中国共产党十八大召开。

推荐给朋友
  打印本稿