我馆提醒中国公民来白文明出行 遵守当地风俗习惯
2019/05/22

  2019年夏季到来,随中国和白俄罗斯持普通护照互免签证入境30日协议生效,我公民赴白俄罗斯旅游人数不断增多,驻白俄罗斯使馆欢迎我国同胞到访美丽的“万湖之国”—白俄罗斯。

  请各位到访白俄罗斯的同胞在游览的同时注意人身安全和财务安全,遵守当地法规法规和风俗习惯,展示我国公民的良好形象。

  白俄罗斯治安状态总体良好,当地人民真诚友善。我国同胞抵白后,请遵守当地法律法规,按时按期办理相关居留手续(详情请参阅我馆发布的相关注意事项,http://by.china-embassy.org/chn/zggmlsfw/t1663227.htm),注意保管好护照、银行卡、医疗保险等身份证件,遵守交通规则,公共场所请勿大声喧哗,不要乱丢杂物和垃圾,不随地吐痰,机场边防检查处等重要场所请勿拍照,不酗酒、不吵闹,不践踏草坪,不影响他人工作和休息。如遇紧急情况请拨打我馆24小时领事保护电话:+375296286868。

  请各位同胞遵守《中国公民文明旅游公约》,“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体。” 祝愿各位同胞商旅愉快。

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728