白俄罗斯针对新型冠状病毒疫情采取紧急措施
2020/01/27

  中国驻白俄罗斯使馆提醒中国公民注意,基于目前新型冠状病毒疫情形势,白俄罗斯政府为防止新型冠状病毒疫情扩散采取系列紧急措施,主要包括:

  一、加强对航空边境口岸的卫生检疫、监控和出入境人员检查。白卫生防疫部门将与机场边防、海关等部门加强监控,通过技术手段和当面问询等方式检测发热人员,如入境人员出现疫情症状,将即采取隔离措施;

  二、白卫生防疫部门将与白高校保持密切联系,并派员赴白各大高校和学生宿舍进行检测,如发现学生出现疫情症状,将立即对其和与其密切接触者进行为期14天的隔离观察;

  三、白卫生防疫部门正与白其他相关部门进行沟通,研究对近期来白并在白务工和居住人员身体状况进行了解的方法, 将及时采取防疫措施,相关措施将予以及时公布;

  四、为了保护我在白同胞和公众的健康,请来白的中国同胞尽可能做到以下几方面:

  1. 保留近期来白的机票或车票,记录来白后每日的活动和接触人员的范围。

  2. 在白观察期间,请您和您的家人尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动;尽量避免近距离与人面对面的交流;保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

  3. 请密切观察自己和家人的健康状况。如发现自身或近期从国内返白人员身体状况出现异样,请立即与周围人员保持距离,立即拨打白俄罗斯医疗急救电话103或到定点医院就医。在前去就医途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭分泌物。到达医院后马上前往预检分诊台。请告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

驻白俄罗斯使馆

2020年1月27日

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728